[:az]Habib Nurmaqomedovun atası: “UFC tarixində ən güclü idmançı mənim oğlumdur”[:ru]Отец Хабиба Нурмагомедова: Никакой недооценки соперника с нашей стороны нет[:]
13 Sentyabr 2018   /  Xəbərlər

[:az]Məşhur döyüşçü Habib Nurmaqomedovun atası və məşqçisi Abdulmanap Nurmaqomedov gələn ay baş tutacaq Konor Makqreqorla görüş haqqında fikirlərini bildirib.

Mixfight.az xəbər verir ki, məşqçi Habib Nurmaqomedovun ideal vəziyyətdə olduğunu söyləyib: “Hazırda oğlumun çəkisi 79,5 kq-dır. Son aylar o 81 kq idi. İndiki çəkisi idealdır. Viza probleminə görə ABŞ-a səfər etməmişəm. Amma hazırlıq komandasını özüm yığmışam. Heyətdə sambo və cüdo üzrə dünya çempionları var. Onlar çəkisalmağın yollarını bilir.

Ümumilikdə oğlum rəqibə hörmət edir. Konorun güclü idmançı olması məlumdur. Güclü zərbələri var. Bununla belə fikrimcə Habib ona qalib gələcək gücdədir. Sambo və sərbəst güləş təcrübəsi var. Buna görə Habibin uğuruna inanıram. UFC tarixində ən güclü idmançı mənim oğlumdur. İnanıram ki, ABŞ-dan qələbəylə qayıdacaq”.[:ru]Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов рассказал о подготовке своего сына к бою против Конора Макгрегора.

 –  Хабиб в эти дни вступил в острую полемику с рэпером Тимати. Он правильно поступил? 
— Самое главное для него сейчас – подготовка к бою.

— Согласен. Но такой диспут – это трата эмоций, которые так важны за три недели до боя…
— Точнее, за 25 дней.

— Вы же общаетесь с сыном. Что сказали Хабибу по поводу этой истории с Тимати? 
— Мы общаемся два раза в день – днем и вечером. Я выставил в Инстраграме текст, там все написано по этому поводу. А с Хабибом мы обсуждаем только подготовку к бою. Поэтому, если вам интересна спортивная составляющая, то можем продолжить разговор.

— Безусловно, интересна. Но вначале хотел бы узнать про вашу американскую визу. Почему ее аннулировали?
— Аннулировали из-за того, что я пришел на бой Ислама Махачева в Хьюстоне с двумя российскими флагами. Не все нас любят.

— Вы полагаете, что по этой причине аннулировали вашу визу?
— Меня предупреждали, что не надо этого делать. Но они никогда ничего не объясняют.

— Расскажите, как проходит подготовка Хабиба к бою. 
— Сейчас его вес составляет 79,5 кг. 81 кг – тоже хорошо, но 79,5 – это идеальный вес для Хабиба перед боем.

— Вы не можете присутствовать лично при подготовке, которая проходит в Америке, но команду вы наверняка лично подбирали? 
— Я отправил в Америку всех, кто нужен для подготовки. В команду вошли восемь человек. Отправил с ними своего младшего брата Нурмагомеда, чемпиона мира по самбо, чемпиона Украины по дзюдо, он все знает, как вес сгонять и т.д.

— Значит, ваше отсутствие в Америке не должно сказаться на подготовке? 
— Все идет по плану.

— К плюсам Хабиба относят его прекрасную борцовскую подготовку. 
— Еще три года назад было признано, что у Хабиба лучшая борцовская подготовка в UFC. Он самый сильный боец в партере.

— Какие еще плюсы у Хабиба?
— От отца ему досталась выносливость и психологическая устойчивость.

— Чем силен Макгрегор? 
— Он очень хорош в левосторонней стойке. У него очень сильный удар и в этом он очень опасен. И еще с разворота хорошо бьет правой пяткой в печень, в голову.

— Многие отдают предпочтение Хабибу в этом поединке. 
— Считаю, мы немного выше уровнем, чем другие бойцы в нашей весовой категории. У Хабиба очень хорошая школа самбо и вольной борьбы. Мы четко выстраиваем тактику на бой, никогда не проигрываем ни одного раунда и психологическое преимущество всегда на нашей стороне. Что касается предстоящего боя, то никакой недооценки соперника с нашей стороны нет, но и себе мы хорошо знаем цену. После первого раунда преимущество должно перейти к нам.

— Спасибо большое. Ждем боя и верим в победу!
— Спасибо вам.[:]

Comments are closed.